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搭乘特急あしずり8号在 18:34回到高知,天色已暗,
手上提了不少在四万十物產館買的土產,先回飯店check-in並置物再出門吃晚餐。

在高知唯一一泊選在車站附近的Comfort Hotel,是我在自助旅行時蠻常利用的連鎖商務飯店,上午曾先來寄放行李,現在正式辦check in的手續。一晚5,400円,現在日幣貶值,真是超級便宜的價格,也吸引旅行團來入住,從膚色判斷,大概是從非洲來的觀光客。
Comfort Hotel房間和東橫Inn一樣,也都是標準配置,我訂的是禁菸房,房內也有空氣清淨機,應該不會再發生前兩晚住在ホテルサンルート瀬戸大橋的慘事。
高知的Comfort Hotel房間走道還算寬敞,放置攤開的行李箱還綽綽有餘,空間上不會有太大的壓迫感。

將行李和戰利品放好後隨即出門覓食,在JR高知車站前,一輛路面電車已經停在月台等候旅客,
車輛後方車門寫著「ワンマン入口」,日本這種一人駕駛的電車,幾乎都是從後門進,前門下車,方便駕駛驗票。


搭了短短三站在はりまや橋下車,其實要前往ひろめ市場的話,可以換乗往伊野方向的路面電車,然後在大橋通站下車,不過想再逛逛商店街,就慢慢散步前往吧。


晚間七點多,部分商店街上的店家已經打烊,人潮也不多,加上這幾條商店街都很整潔寬敞,走起來其實很舒服,我們在Daiso逛了一下,就直接往ひろめ市場前去。


夜晚的ひろめ市場外面不若上午熱鬧,販賣果菜的攤位早已收拾乾淨,不過拉開塑膠門簾進入市場內,光景和上午來時截然不同。
市場中用餐區滿是來吃飯的人,宛若台灣百貨公司美食街,加上泛黃燈光的營造,確實流露著一股懷舊的氣息。

來高知前早已做好功課,鎖定的是高知特產鰹魚燒,店家當然就是名氣最響亮的「明神丸」了。
果然是當地名店,人潮不少。半自助點餐方式,向店員點餐後結帳、取餐點,再自己找位置。


明神丸是家水產公司,自己有漁船,強調是一本釣的鰹魚(不是用魚網捕獲的),
我們都點藁焼きタタキ定食。拿到餐點,找了一個稍微偏離中心用餐區的位置,和一對日本人比鄰而坐。鰹魚的顏色較深,外表經過炙燒,灑上粗鹽,能品嘗道魚肉本身的鮮美,
搭配白飯和味增湯,份量雖然不多,不是吃粗飽,但卻更能有種意猶未盡的感覺,讓人下次還想再吃一次。


吃完後不用收拾餐盤,場內有工作人員會收走。
在市場內繞了一圈,感受一下歡樂用餐的氣息後才離開。

(可以買到各式各樣的鰹魚及加工品,推薦一定要買真空包裝調味熟鰹魚,非常好吃。)

離開市場,碰巧發現對面有超市,順便採買水果,來日本總能吃到便宜又好吃的水果,這個季節有柿子和蘋果,幾乎成了每晚回飯店必吃的飯後水果。

走回商店街,還有另一家明神丸,比較偏居酒屋的形式。觀光客還是在市場裡吃比較方便。


這時店家幾乎都已經打烊,只好搭車回JR高知站,到車站旁的book off繞了一下,就回飯店休息,今天從宇多津來到高知,又前往四万十川,也逛了高知市區,算是非常精采豐富的一天了。
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